ঝটপট কিছু তৈরি করতে চাইলে আজই শিখে নিতে পারেন জালি কাবাব তৈরির রেসিপি। কাবাবপ্রেমীদের কাছে অন্যতম আকর্ষণ হচ্ছে এই জালি কাবাব। সুস্বাদু এই আইটেমটি আপনি নিজেই তৈরি করতে পারেন। রেসিপি জানা নেই?জেনে নিন জালি কাবাব তৌরী করা নিয়মঃ
উপকরণ : গরুর মাংসের কিমা এক এক কাপ, পেঁয়াজ কুচি তিন টেবিল চামচ, আদা ও রসুন বাটা এক চা চামচ, পেঁপে বাটা এক চা চামচ, কাবাব মশলা আধা চা চামচ, গুরম মশলার গুঁড়া আধা চা চামচ, পাউরুটির কুচি দুই স্লাইস, টমেটো সস এক টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি এক চা চামচ (মিহিকুচি), ডিম ফেটানো দুইটা, লেবুর রস এক চা চামচ, ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি : তেল ও ডিম বাদে অন্য সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। এবার এক ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এবার গোল গোল কাবাবের আকার দিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। ডিম ফেটে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে কাবাব ডিমে ডুবিয়ে তেলে মাঝারি আঁচে ভেজে নিন। এবার একটি পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment