Friday, July 3, 2020

টমেটো টর্টেলোনি স্যুপ (Tomatoey Tortelloni Soup)




প্রস্তুতি সময়ঃ 30 মিনিট

উপকরন সমুহঃ

হলুদ পেঁয়াজ - ১টি
মিষ্টি ইতালিয়ান পোকার সসেজ - 9 আউন্স 
শুকনো ওরেগানো - ১ চা চামুচ
চিকেন স্টক - ২ টি
শিশুর স্পিন - ৫ আউন্স
মরিচ বাটা - ১ চা চামুচ
বেসিল - ½ আউন্স
রসুন বাটা - ২ চা চামুচ
স্লাইস করা টমেটো - ২৭.৫২
পনির টর্চেলোনি (ওয়াইট, ডিম, দুধ) - ৯ আউন্স
পারমেশান পনির - ১/২ কাপ
অলিভ ওয়েল - ২ চা চামুচ
লবণ - পরিমান মত

পাত্রঃ একটি বড় পাত্র।

নির্দেশনাঃ

সকল উপাদান ও পাত্র ধুয়ে শুস্ক করে নিতে হবে। পেয়াজ পিশে নিতে হবে। বোতল বা জার থেকে সসেজ বের করে নিতে হবে।

মাঝারি তাপমাত্রায় বড় একটি পাত্রের মধ্যে অলিভ ওয়েল নিতে হবে এবং আস্তে আস্তে তাপ বাড়াতে হবে। মাংস, সসেজ যোগ করুন। মাংস ভেঙ্গে কুড় কুড়ে এবং বাদামি রং হওয়া পর আরো ৪-৫ মিনিট জাল দিন।পেঁয়াজ, রসুন গুঁড়া, এবং অরেগন পাত্র থেকে যোগ করুন। যতক্ষন নরম না হয় তাপ দিতে থাকুন।এভাবে ২-৩ মিনিট তাপে রাখুন। টমেটো যোগ করুন।এতে ৫কাপ পানি দিয়ে অল্প আঁচে সিদ্ধ করুন।নাড়তে থাকুন যেন নিচে লেগে না যায়।এর পর পরিমাণ মত লবন ও মরিচ দিয়ে দিন।
 
একবার স্যুপ গরম হলে, টর্টেনোনিতে হালকাভাবে মেশান।ঘন হওয়া পযর্ন্ত নাড়ুন ৮ মিনিট পযর্ন্ত।
মুরগির মাংস এবং মরিচগুঁড়ো ও লবন পাত্রের মধ্যে মিশিয়ে দিন।বিভিন্ন বাটিতে ঢেলে চিনি গুড়া মিশিয়ে পরিবেশ করুন।

0 comments:

Post a Comment