Tuesday, June 30, 2020

আলুর দোপিঁয়াজা (Potato dopi yoja)

আলুর দোপিঁয়াজা রান্না


উপকরণ

আলু ৫০০গ্রাম। পেঁয়াজ ৩০০ গ্রাম। তেল ৩ টেবিল-চামচ। হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ। মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ। গরম মসলাগুঁড়া আধা চা-চামচ। হিং এক চিমটি। আদাবাটা বা গুঁড়া আধা চা-চামচ। রসুনবাটা বা কাটা আধা চা-চামচ। ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ। লবণ স্বাদ মতো। আমচুর অথবা লেবুর রস আধা চা-চামচ। টমেটো মাঝারি ১টি। পেঁয়াজপাতা নিজের পছন্দ মতো। চিনি আধা চা-চামচ।

পদ্ধতি

প্রথমে আলু ভালোভাবে ছিলে কিউব করে কেটে ধুয়ে নিন। পেঁয়াজ কিউব করে কেটে প্যানে তেল দিয়ে বাদামি করে ভেজে আলু দিন। টমেটো, পেঁয়াজপাতা, আমচুর অথবা লেবুর রস এবং চিনি বাদে সব মসলা দিয়ে আর অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। অল্প আঁচে ছয় মিনিট রান্না করুন।
আলু গলে আসলে টমেটো, পেঁয়াজপাতা, আমচুর অথবা লেবুর রস এবং চিনি দিয়ে মিনিট দুএক নেড়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
সাদাভাত, লুচি, রুটি এবং পরোটা দিয়ে খেতে দারুন।

0 comments:

Post a Comment